衣哲心靈工程-收放自如,平衡

發佈於

「內外部委外承攬合作」是衣哲在業界首創的組織型態,走一個海納百川、廣納賢才的路線,從此經營權與所有權涇渭分明,用組織的力量自然達到自我牽制又相互合作的關係,三百六十度的同心圓中人人都重要。只是衣哲要的人,還不只是經歷商場起落的專業人士,而是親手把缺乏背景的年輕人、二度就業人士攬入這個家裡,沒經驗的學經驗,沒技術的學技術,沒有資金的就索性幫他開家店,有經驗有技術的就傳授經驗繼續往前走。衣哲給同心圓裡的每個人都給予最大的包容,卻不允許任何一個人只是想停在原地,因為我們雖然不追求改變卻樂於順應改變。

 

改變,意謂著要從一個平衡走向一另一個平衡,也意謂著要同時承受作用力與反作用力的拉扯。要從等待改變的狀況中走出來並且建立制度,會有對前景的渴望和執著會牽引著人向前,需要超人的勇氣,但另一頭恐懼、抗拒卻會令人後退,一拉一扯間必定會出現搖擺不定的陣痛時期,如果沒有把守得當、偏離平衡,就失去了衡量各方價值的機會。衣哲聚合了這麼多人的力量,就是在打一個借力使力的算盤,就像武術中傳述使用力量的方式,是被推的時候要拉,被拉的時候要推,也許一開始力道還是會抓偏了,但試過幾遍後平衡點就很明顯,只要靜下心來順應局勢就能自自然然地通過改變。

 

這就是為什麼我們的「內外部委外承攬合作」團隊自成軍之日起,內外部伙伴們的共識、視野、格局、向心力都成為與業績能力同樣重要的特質,因為我們要在當下穩穩紮根,還要保留足夠的彈性順應未知的變局,如此才能確保衣哲安然立足在每個平衡裡。其實這一放一收的韻律也是生活的韻律,就像人在一呼一吸間維持生命的原動力,一旦知道把持住平衡的關鍵,就掌握到改變世界的內在力量,到時要改變就是自己想變,而不是被外在逼著應付了。